网站地图

BG真人

2021年11月29日
BG真人纪委潘泽勇同志带队到BG交通湖南长株公司及BG地产华中区域公司 开展专题调研
日期:2021年10月14日 14:28:40

为进一步贯彻落实集团党史学习教育工作部署安排,切实加强对地产、交通板块业务经营、党风廉政建设情况的了解,10月11日至12日,BG真人党委委员、纪委书记、监察专员潘泽勇同志带队到BG交通湖南长株公司及BG地产华中区域公司开展专题调研,深入了解相关企业业务经营情况、党风廉政建设情况、存在的困难和问题等,并通过通报有关问题线索处置情况等,开展廉洁从业警示教育。集团管委会副主任、BG地产党委书记、董事长林昭远,集团首席资本运营官、BG交通董事长李锋,集团管委会主任助理、BG交通党委书记、总经理、副董事长何柏青等领导一同参加调研。

12日上午,潘泽勇同志在湖南长株公司参加BG交通战略和文化宣贯暨党风廉政警示教育会,围绕国有企业从严治党、从严治企要求,结合身边案例,对纪检监察工作基本理念、基本原则等进行深入讲解,对信访举报的定位和纪律要求作了说明,并结合近期以来BG交通乃至集团系统内办理的信访举报和案件暴露出的问题,对BG交通和长株公司领导干部提出了四点要求:一是加强领导干部日常监督管理。领导干部要以身作则、率先垂范,带好头做好表率;交通纪委要强化上级监督,着力破解因距离远等客观因素带来的监督乏力、不到位的问题,突出重点对象,把日常监管扎扎实实落实到位。二是持之以恒落实中央八项规定精神。作风建设是一项长期性的任务,要继续绷紧这根弦,严格按照“三公”经费管理等相关制度要求,在保证业务正常需要的情况下,落实好中央八项规定精神。三是正确履行职责,提升合规管理水平。要有的放矢,针对信访举报集中反映的问题,下功夫提升规范管理水平。四是关心维护好员工权益。要结合党史学习教育“为民服务办实事”,主动倾听员工的合理诉求,重视并维护好员工的合法权益。

12日下午,潘泽勇同志一行考察了BG地产长沙湘江星汇城项目示范区,听取了项目当前开发进展情况,并组织召开调研座谈会,对华中区域公司当前取得的成绩给予了充分肯定,并提出三点要求:一是筑牢廉洁自律意识。要时刻警钟长鸣,始终筑牢廉洁自律思想道德防线,强化自我约束,自觉遵守各项规章制度,以各项纪律规矩严格约束自己的行为规范,始终守纪律、守规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是聚焦制度落地执行。要严格执行制度,真正将制度意识“内化于心、外化于行”,将制度的强力约束作用贯穿于各项工作始终,持之以恒提升公司精细化管理水平,不断提质增效。三是坚持依法合规底线。持续健全内控管理体系,积极培育内控合规文化,不断规范业务工作制度标准,把合规经营职责落实到具体工作中,加大公司稳健经营、守法合规、精益求精的文化,夯实健康发展根基。