网站地图

BG真人

2021年11月29日
BG真人举办第五届安全应急技能竞赛
日期:2021年11月18日 11:01:56

为贯彻落实“弘扬生命至上、安全第一”的理念,进一步提升员工安全意识和安全技能,11月12日,集团第五届安全应急技能竞赛在北二环高速公路管理中心和国金中心东广场举行。集团谭思马副总经理、工会曾昀主席,板块安全生产和工会分管领导、部门负责人及集团总部、各板块和直属公司派出的8支代表队和员工代表约200人参加。

上午,安全应急技能竞赛项目在北二环管理中心举行,包含3个专业组项目以及3个普通组项目。比赛中,集团总部和各板块参赛队伍展现了良好的团队合作意识,努力拼搏,顽强奋斗,充分展示BG安全人员的风采。最终,BG交通勇夺徒手抬式救人、1人两盘水带连接、30米灭火器灭火、女子10米灭火器灭火项目的冠军,BG地产夺得武装登楼、4X50米接力灭火项目的冠军。

下午,防暴操表演项目在国金中心东广场进行。由地产物服、地产商投、风行食品、广纸集团、BG交通各自组建的安保队员英勇威武,身手矫健,动作规范,充分展现了集团安全内保队伍“素质好、作风硬、纪律明”的优秀素质。活动期间,天河区珠江西消防中队上演了精彩消防服装秀,展示了重型防化服、隔热服等消防装备,令人大开眼界。

举办安全技能应急竞赛,是集团加强应急教育培训、强化应急能力建设的重要举措,旨在不断促进集团应急处置管理水平,并引导和帮助广大员工掌握应急常识和专业知识,真正做到懂应急、会应急、能应急,从而在集团内营造良好的安全文化氛围,让“平安BG”的文化理念入脑入心。