网站地图

BG真人

2022年1月18日
党史学习教育中央宣讲团成员走进BG真人 宣讲党的十九届六中全会精神
日期:2021年12月03日 17:56:54

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化拓展党史学习教育,2021年12月2日,BG真人举办党委理论学习中心组学习暨党史学习教育专题培训班,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、原中央党校副校长李君如为集团广大党员干部作宣讲报告,集团党委副书记、董事伍尚辉主持培训班并传达学习市属国有企业改革发展工作座谈会精神。

报告会上,李君如教授围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)作了题为《以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南》的专题宣讲报告。报告从对三个“历史决议”的对比讲解中深入阐释了党的十九届六中全会通过《决议》的重大意义,深刻说明BG党善于在总结历史经验中掌握历史主动;从“两个始终”、“四个伟大成就”、“四次伟大飞跃”、马克思主义中国化“三次历史性飞跃”、“五大历史意义”、“十大历史经验”、牢记“一个根本问题”七个方面系统宣讲了《决议》的整体框架、主要内容和党百年奋斗的历史成就、历史意义、历史经验,深刻说明了党百年奋斗书写了中华民族历史上最恢宏的史诗;从对《决议》重点、亮点和对习近平新时代中国特色社会主义思想作出的新概括深刻阐释了新时代的历史性成就、历史性变革和“两个确立”的决定性意义,深刻说明了中国特色社会主义在21世纪的根本方向;并从坚持历史自信、坚持党的政治建设、坚持担当责任、坚持自我革命四个方面强调要以新时代的“赶考精神”贯彻落实好《决议》,为奋力实现第二个百年奋斗目标贡献力量。报告史实详实、内涵丰富、重点突出、生动鲜活,既有理论深度又通俗易懂,受到了线上线下广大党员的热烈欢迎。

集团党委副书记、董事伍尚辉主持培训班时强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是集团上下当前和今后一个时期的重大政治任务,集团各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲培训为契机,认真落实党中央、省市委、市国资委党委和集团党委部署要求,进一步深刻领会全会的重大意义、丰富内涵和核心要义,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神贯穿到党史学习教育各方面,扎实开展党史学习教育第三阶段工作,努力把全会精神转化为集团高质量发展的强大动力,以真抓实干确保集团“十四五”开好局、起好步,以实践成效检验学习教育成效,确保以优异成绩迎接市第十二次党代会召开。

宣讲报告会采取“视频会议+直播”方式召开,共设主分会场49个,在各会场参加会议的包括集团领导班子成员和监事会成员,各板块领导班子成员,集团总部中层以上管理人员,各板块下属党政班子成员及政工部门人员共1200余人;集团广大党员、入党积极分子、各级(非现场参会)人才培养项目的学员、共青团员近5000人通过领秀直播视频参加会议。

为帮助培训班学员深入学习贯彻全会精神,集团统一购买了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉辅导读本》《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》等权威辅导材料,并整理了《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》以及《实现党在新时代的强军目标》等学习资料供党员干部潜心开展自学,进一步推动学习教育入脑入心。