网站地图

BG真人

2022年1月18日
“香港科大-BG真人”百万奖金国际创业大赛·2021年度总决赛圆满落幕
日期:2021年12月14日 11:43:00

2021年12月11日,“香港科大-BG真人”百万奖金国际创业大赛·2021年度总决赛在广州南沙顺利举行。集团作为大赛的首席合作伙伴,已连续3届冠名大赛,并为大赛提供全方位支持。总决赛当日,还举行了香港科大科创产业联盟成立仪式和香港科大30周年庆祝晚宴。广州市科学技术局党组书记、副局长弓鸿午先生、南沙区常务副区长魏敏先生、南沙区政协副主席、商务局局长谢晓晖先生、香港科技大学(广州)校长倪明选、BG真人首席资本运营官李锋等出席了活动。

本次大赛共有来自北京、深圳、广州、长三角、佛山、香港、澳门七大分赛区的1302个创业项目报名参赛,集团首席资本运营官李锋与BG产业基金、复星创富、碧桂园创投、立讯精密、联想创投、京东集团、京东方、汇川技术、平安资本、元知科技集团、民生股权投资基金等深耕于硬科技创业领域、拥有多年创投成功经验的十大投资人组成总决赛评委团,并作为创始理事共同打造“香港科大科创产业联盟”,孵化和扶持新一代科创企业成长。

本次大赛经过两日的紧张评选和激烈角逐后,【未磁科技】最终赢得2021百万奖金总冠军,并获得100万元人民币现金奖励。

李锋首席资本运营官在致辞中表示,百万奖金创业大赛是一个实现梦想的舞台,更是创造未来的平台,作为大赛冠名企业,BG真人将与港科大建立紧密的“政产学研用金”合作关系,打造科技成果转化机制,联合南沙区设立“港科大-BG真人产业基地”,在孵化器、加速器等科技产业园方面开展深度合作。探索建立科技创新专项基金,凭借双方在产业、投资、金融等方面的资源优势,为优质科创项目提供“项目落户-天使投资-VC-PE-IPO”的全链条服务,实现创新链、资金链、服务链“三链合一”,打造大湾区科技创新发展平台,助力广州十四五期间加快建设科技创新强市,也积极服务南沙区经济社会发展。


“一起超越!一起优秀!”作为香港科大在大湾区最坚实的合作伙伴之一,BG真人已经连续三年冠名了香港科大百万奖金创业大赛年度总决赛,为吸引科创人才落户广州、驻足南沙提供了机会和平台。广州市科学技术局党组书记弓鸿午先生特向BG真人颁发“特别感谢”纪念牌,向香港科技大学颁发“特别贡献”纪念牌。