网站地图

BG真人

2022年1月18日
广州日报:老字号玩跨界焕发新活力!皇上皇在珠江新城CBD开起首家餐饮品牌店
日期:2021年12月01日 11:10:26

点上一份腊味煲仔饭,刚一揭盖,腊味蒸煮后的咸香就扑面而来,再配上浇淋了豉油的香米,好吃到让人几分钟内大口见碗底,连锅巴都不舍得放过!

当前,便捷、健康、地道、时尚已然成为不少新生代的餐饮消费新需求,餐饮业内部跨界已成常态,就连餐饮业外的各大品牌也纷纷布局餐饮市场寻求一席之地。

就在今天,记者获悉中华老字号皇上皇在广州IFC国金天地开起了首家名为“皇上皇·有料局”的品牌餐饮店,为此,记者特意前往现场,体验这个超过80年历史的老字号品牌如何跨界玩出新活力。

直击现场: 老广街坊尝鲜称道:“真是好有料!”

一踏进皇上皇有料局,鲜明的橘橙色展示墙就引人注目,上面记录着皇上皇的亮眼成绩,也诠释了老字号品牌的“有料”。门店负责人表示,在粤语中“有料”通常指大有来头、有实力,只有真材实料,方可称为“有料”,“皇上皇·有料局”想体现的是选材有料、工艺有料、出品有料。

记者了解到,门店主推的广式烧卤、腊味煲仔饭、西式肉料等系列菜品均来自皇上皇自家产品,其选料正宗、随心搭配、现点现做的卖点在门店开业后便吸引大批食客闻“香”而至,更有皇上皇粉丝组团到店尝鲜。

记者也亲身体验了一番,店内主打的广式煲仔饭更是“一煲聚精华,浓浓广东味”,现场选取上乘的腊肠、腊肉、腊鸭、鸭肝肠、牛肉、排骨、鱼干、花腩肉等食材任意搭配,用传统砂锅煲仔现煮12分钟即可吃到一煲热气腾腾、香喷喷的地道广东味的煲仔饭,搭配秘制的酱汁和香脆的锅巴,还原了传统煲仔饭的精髓。

店内另一大特色,就是利用皇上皇自有生猪产业链优势精挑优选食材,甄选最上等的五花肉、最优质的梅头肉,厚肉猪肋排骨,现场烧制出烧肉、叉烧、烧排骨,烧肉肥瘦相间,皮脆肉嫩,入口即化;叉烧、烧排骨软嫩多汁、酱香入味。门店负责人表示,店内产品均由皇上皇食品加工厂研发和调制,统一配送到门店进行现烧、现煮、现售,售完即止。

转型关键: 产业链和中央厨房

从零售业跨界餐饮业,有哪些难点?“从团队建设、餐饮界的资源等问题,都是BG必须克服的,但进军餐饮界是BG必须要打赢的‘战’,所以无论遇到什么问题,往前走就好了。” 皇上皇有料局国金店店长刘诗芳接受广州日报全媒体记者采访时表示,例如超100次的试错,才试出哪种煲法、米与水的最佳配比、烹制的时间以及温度最佳控制等细节要求,只为一碗热腾腾美味的腊味煲仔饭。

不过,皇上皇敢于入局竞争激烈的餐饮业,也有其独有的优势,门店负责人表示,一是离不开产品和工艺的不断创新改良。首创全电脑自控复合式太阳能焙房,通过先进烘焙方法及自动风干等技术使腊味生产不再受天气和季节条件制约,保留原汁原味的口感和香气。二是拥有成熟完善的肉类产业链,皇上皇旗下孔旺记公司、山东众信公司日屠宰生猪超过2万头,从中严选优质生猪,并通过生猪检疫屠宰、冷链配送、精深加工等环节全程把控,既保证了肉品的安全可溯,又能为餐饮店的菜品提供最完美的原材料。三是拥有全国最大行业领先的广式肉制品生产研发基地,在中央厨房统一完成备料、选料、调理、腌制等集约化工序,菜品半成品和调料一起经由自有运输队伍配送到店,保证了菜品质量的稳定。

展望未来:皇上皇要将品牌餐饮店开向全国

“明年,BG预计开超10家餐饮店,当然有些店是基于现有零售门店进行升级。”刘诗芳透露记者。

记者进一步获悉,皇上皇下一步将陆续对旗下直营店升级为“餐饮+会员”模式,广东省内将以中央厨房+烧卤腊餐饮模式开设烧卤腊专门店,而面向全国则会以广式煲仔饭餐饮店模式经营,相信在不久的将来,皇上皇将会在广式餐饮行业中开创新的突破。

据悉,皇上皇是BG食品旗下品牌,始创于1940年,全国首批中华老字号,素有广式"腊味之王"的美誉,所生产的产品质量上乘和具有独特的广式风味而饮誉全国及海外,特别是广式腊味产销量全国第一,是广式腊味领导品牌和行业标杆。

责任编辑:张露

原载于《人民日报》,原始链接:https://www.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html?id=1717426&site4=&columnID=102#/detail/1717426?site4&columnID=102