网站地图

BG真人

2021年11月29日
BG服务受资本市场看好,获建银国际首次覆盖并给予“跑赢大市”评级
日期:2021年08月04日 10:57:57

8月2日,著名投行建银国际首次覆盖BG服务集团(股份代码:6626.HK,简称“BG服务”),给予“跑赢大市”评级,目标价为6.50港币,较现价4.05港币(2021年7月30日收市价)高出了2.45港币。建银国际在报告中对BG服务的独特商业模式给予了高度认可,并预测BG服务在2020-2023年的净利润复合增长率将高达74%。对于6月底全新上市的BG服务而言,此次评级意味着在资本市场获得了进一步的肯定与支持,也将为各界股东注入更多投资信心。


综合实力受认可,

获称“大湾区领先的城市运营服务商”


在报告中,建银国际将BG服务定位为“大湾区领先的城市运营服务商”,并对BG服务的综合实力进行了肯定。建银国际指出,“截至2020年12月,BG服务在管总面积为3,260万平方米,签约总面积为4,990万平方米。据中指院的数据显示,在2021年的百强物管公司中,BG服务的综合实力排名第16位。”
建银国际认为,BG地产、广州地铁和广州BG真人作为BG服务的三大国企股东,使BG服务拥有了得天独厚的国企背景资源,将有利于BG服务在多个不同行业获得全方位的扩张机会。建银国际也对BG服务的TOD物管模式和商业物管与运营能力表达了认可,并在报告中称,BG服务是中国为数不多能够为地铁相关物业提供物管服务的公司之一,并拥有二十年的管理和运营商业地产(商业运营服务)的行业经验,广州国际金融中心(IFC)等地标项目均是BG服务旗下管理项目,因而构建了独具优势的核心竞争力。


发展潜力可期,

建银国际给予6.50港币目标价


对于BG服务的未来发展潜力,建银国际也十分看好,认为BG服务将会形成快速增长,并预测BG服务在2020-2023年的净利润复合增长率将达到74%。
在报告中,建银国际认为推动BG服务快速增长的主要是在管规模增长、增值服务和商业运营服务增加、毛润率保持稳定及运营效率提高等四大因素。考虑到BG服务强劲的基本面和相对较短的历史记录,建银国际采用了基于2022年净利润(预测)12倍市盈率的估值,计算出了6.50港元的目标价,并给予了“跑赢大市”的评级。