网站地图

BG真人

2022年1月17日
BG房产基金收购广州BG金融大厦 地产“开运金”模式再结硕果
日期:2021年12月07日 16:47:53

12月6日,BG地产股份有限公司(00123.HK,以下简称“BG地产”)召开特别股东大会,批准其直接全资附属公司(作为卖方)与BG房地产投资信托基金(00405.HK,简称“BG房产基金”)(作为买方)订立收购契约,出售旗下座落于广州珠江新城的稀缺优质国际甲级写字楼BG金融大厦的议案。经股东表决,该议案获得99.9997%高票通过。

此次交易对应的物业作价为人民币78.00亿元。扣除出售完成前卖方需清偿项目公司金融机构借款约人民币28.55亿元及BG地产拟按持股比例认购供股单位金额约人民币12.67亿元后,BG地产预计通过出售事项所得现金款项净额约为人民币31.34亿元,录得除税后收益约人民币13.66亿元。此次出售将进一步改善BG地产的资产负债及流动资金状况,将使公司资产负债水平由49.8%下降至40.5%。

BG金融大厦为国际甲级写字楼,是地处广州珠江新城核心区战略性位置的地标建筑,位于广州天河 CBD 的核心区域,是广州十大摩天大楼之一。该物业总建筑面积约为21万平方米,由地上68层建筑(包括4层零售商业部分以及64层写字楼部分)及设有827个地下停车位的4层地库组成。作为优质成熟的国际甲级写字楼,BG金融大厦已吸引来自金融、商业服务、信息技术等各行业的众多国内及跨国优质企业租用。



对于本次出售,BG地产主要领导表示,本次交易公平合理,符合BG地产及股东的整体最佳利益。BG地产凭借本次交易可进一步优化资本结构,提高资产周转效率。对于BG房产基金而言,本次交易可扩大BG房产基金物业组合,并带来长期及稳定的收入来源。作为BG房产基金的最大单位持有人,BG地产将继续受益于BG房产基金的长期增长潜力。

在12月6日召开的BG地产特别股东大会上,本次交易获得了BG地产独立股东批准通过,在BG房产基金单位持有人特别大会上也获得了基金单位持有人批准通过。